4 alimentos recomendables para la recuperación muscular
Una de las claves del entrenamiento ciclista es la recuperación muscular. La musculatura sufre mucho cuando realizamos actividad física, y tendremos que ayudarla a que se recupere lo antes posible.
[piopialo vcboxed=»1″]Hay alimentos que nos van a ayudar a que esa recuperación muscular se efectiva y en un corto período de tiempo. [/piopialo]
Es importante indicar que para que la recuperación sea correcta lo ideal es alimentarse en el intervalo de 2 horas desde que se ha terminado la actividad física. En ese período de tiempo nuestro organismo va a asimilar mucho mejor los nutrientes que si lo hacemos más tarde.
Plátano
El plátano, además de ser un gran aliado durante la actividad física, también lo es después. Esta fruta es de fácil asimilación por parte de nuestro organismo. Su ingesta después de practicar deporte hará que repongamos parte de la glucosa que hemos perdido.
Huevo
Para recuperar nuestra musculatura es importante ingerir proteínas, ya que las proteínas son las moléculas estructurales de nuestros músculos.
La forma de ingerir proteínas de alta calidad es comiendo un huevo cocido. De esta manera estaremos aportando a nuestra musculatura las proteínas necesarias para reconstruir la musculatura que se ha ido destruyendo durante el ejercicio.
Leche
Es otra forma de ingerir proteínas después de los entrenamientos. Además de las proteínas, la ingesta de leche también nos va a proporcionar vitaminas y minerales que también hemos ido perdiendo durante el ejercicio.
Pan
El pan es un alimento muy interesante, ya que nos ayudará a reponer nuestra energía gracias a los hidratos de carbono.
No obstante es recomendable que el pan que comamos después de haber practicado deporte sea integral. El pan integral tiene un índice glucémico bajo, por lo que irá liberando la energía en nuestro organismo de manera paulatina.
El pan podemos acompañarlo de otros alimentos como el jamón york o el pavo, que son ricos en proteínas. De esta manera estaremos introduciendo en nuestro organismo hidratos y proteínas al mismo tiempo.