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Como obtener más fuerza y resistencia gracias a la cafeína

11 marzo, 2020
cafeina

Una investigación llevada a cabo por la revista científica Europea Journal of Nutrition publicada el 18 de octubre del 2016 ha cambiado la forma de ver el café y afirma que tomar 2 mg de cafeína por cada 500 gramos de peso corporal puede mejorar el rendimiento en la formación ciclista.

500mg de cafeína al día perjudica el rendimiento y afecta a nivel cardiovascular.

Un ciclista de 68 kg puede obtener el beneficio de la cafeína si ingiere tres tazas de café fuerte, suponiendo que cada taza tiene 100mg de cafeína, mientras que las bebidas con gas contienen aproximadamente 35 mg de cafeína por cada lata de 12 onzas.

¿Cuáles son los efectos secundarios de la cafeína?

Tomar más de 500mg de cafeína al día puede aumentar los riesgos de nerviosismo, dolor de cabeza, mareos, temblores y calambres en el estómago, el proceso comienza a dañar el rendimiento en la bicicleta en vez de aumentar la aptitud.

La cafeína en forma de píldora puede arriesgar la salud debido a que no hay controles de calidad y métodos para protegerse de la sobredosis.

La cafeína aumenta la fuerza y resistencia

La cafeína estimula el cerebro para que el ciclista se vuelva menos consciente de la fatiga muscular, a nivel perceptivo el café juega un papel elemental para soportar el sufrimiento. Cuando los músculos se quedan sin glucosa entra la fatiga muscular, ahí es cuando la cafeína actúa en las células de grasa para liberar esta grasa almacenada y elevar dichos niveles.

Las bebidas azucaradas también aumentan el riesgo de caries dentales.

Cuando el ciclista va a rueda existe un neurotransmisor llamado adenosina, el cual ralentiza los mensajes a lo largo de las células nerviosas, la cafeína bloquea los receptores de adenosina y acelera los mensajes trasmitidos a través de los nervios para reducir el cansancio y aumentar el estado de alerta, además mejora el estado de ánimo y aumenta la concentración.

La AMA Agencia Mundial Antidopaje ha tenido que ingresar la cafeína en su lista de sustancias prohibidas en el 2004, en la actualidad aún sigue vigilando la cafeína en grandes cantidades.

¿Como se debe ingerir la cafeína o el café?

Los atletas suelen tomar una sola dosis de cafeína entre 30 a 60 minutos antes de la competición, también usted puede ingerir la mitad de su dosis 30 minutos antes de la competición y luego pasado otros 30 minutos la segunda dosis. Algunos ciclistas prefieren tomar bebidas con altos niveles de glucosa antes de una carrera debido a la acidez del café.

La cafeína puede aumentar los riesgos de los latidos irregulares del corazón y también induce a los golpes de calor en el cuerpo.

A pesar de que aún no hay datos exactos acerca de que la cafeína mejora el entrenamiento, en Merkabici sentimos que el café puede ayudar a la motivación de manera extrínseca, por supuesto hay personas que no suelen tolerar la cafeína, mientras que otros ciclistas cuando no toman café experimentan dolores de cabeza.

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Comentarios (3)

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